GDU ERICEIRENSE FAZ HISTÓRIA

11 Agosto, 2024

O GDU Ericeirense venceu o Campeonato Nacional de Futebol de Praia 2024. O título da formação da Ericeira foi uma realidade após a marcação de grandes penalidades, diante do GD Alfarim. Ambas as equipas vão estar na Elite em 2025.

Foi uma decisão dramática que terminou favorável à equipa liderada por Rodolfo Cardoso “Rudy”. O primeiro período foi aquele que contou com mais golos. A formação do GD Alfarim abriu o marcador mas, ainda dentro do primeiro tempo, o Ericeirense virou o resultado. A equipa orientada por Ricardo Dias chegou ao empate no segundo tempo. A partida estava muito disputada mas sem golos.  O empate manteve-se em todo o prolongamento e tudo foi decidido nas grandes penalidades. O GDU Ericeirense não facilitou o acabou por vencer por 4-2.

A subida de divisão tinha sido conquistada do dia de ontem. O GD Alfarim está de volta à Elite depois de ter vencido a ADCR Caxinas. Também no dia de ontem o GDU Ericeirense fez história ao derrotar a AD Buarcos. Depois de vencerem a Taça Nacional, na época passada, sobem ao escalão mais alto, do Futebol de Praia nacional, nesta temporada e com o título de campeões. Esta manhã a AD Buarcos venceu a ADCR Caxinas e termina o campeonato na terceira posição.

O Futebol de Praia Portugal felicita o GDU Ericeirense, pelo título e subida, o GD Alfarim por estar de volta à Elite, e todos os clubes que deram cor à 10ª edição do Campeonato Nacional.

Meia final: ADCR Caxinas 4-7 GD Alfarim
Golos ADCR Caxinas: Cristiano Torres (2), Fernando Ferreira e Wellington Silva
Golos GD Alfarim: Ivo Mendes (3), Daniel Marcelino, Diogo Marques, Rafael Justino e Igor Correia
Meia final: GDU Ericeirense 5-4 AD Buarcos
Golos GDU Ericeirense: Diogo Macau (2), Vitor Terra, Ruben Merendas e Milton Novais
Golos AD Buarcos: Tiago Neves (2), Luis Santos “Iga” e Alan Farias
3º/4º lugar: ADCR Caxinas 1-5 AD Buarcos
Golos ADCR Caxinas: Luciano Terroso
Golos AD Buarcos: Martim Marinheiro, Alan Farias, Tomás Magalhães, Rainer Sousa e Rodrigo Figueiredo.
Final: GD Alfarim 2(2)–(4)2 GDU Ericeirense
Golos GD Alfarim: Rafael Justino e Fernando Veríssimo
Golos GDU Ericeirense: Paulo Marques e Milton Novais