TRIUNFO SUADO AO TERCEIRO DESAFIO

19 Junho, 2021

A Seleção Nacional entrou no desafio de hoje já com o apuramento para a Super Final garantido. Contudo a formação portuguesa queria terminar a Etapa da Liga Europeia só com vitórias. Frente aos ucranianos o jogo não foi fácil, mas terminou com o triunfo da equipa das Quinas após grandes penalidades.

Como já era de esperar o jogo de hoje não foi fácil. A Ucrânia não chegou a esta partida com o domínio que já nos habitou mas é sempre um adversário complicado de ultrapassar. Os ucranianos foram os primeiros a marcar, dentro do primeiro período, e ampliaram o marcador no segundo. A Seleção Nacional não baixou os braços e reduziu, por Rui Coimbra, perto do fim do segundo tempo.

O empate chegou no derradeiro período por Léo Martins mas um auto-golo de Ruben Brilhante colocou de novo a formação ucraniana em vantagem. Um minuto depois Léo Martins voltou a igualar a partida com o seu segundo golo.

Sem mais nenhum “tento” o encontro chegou ao prolongamento onde também nenhuma das equipas conseguiu balançar as redes. Nas grandes penalidades, Andrade foi decisivo e Rui Coimbra, Belchior, Léo Martis e Bê Martins colocaram a bola no fundo da baliza. Todos os golos da partida aqui.

Depois de Miguel Pintado, João Cabral e Pedro Mano, hoje foi a vez de Bernardo Lopes fazer a sua estreia em jogos oficiais, pela nossa Seleção. Na classificação final, do Grupo A, Portugal termina com 7 pontos, seguindo-se a Ucrânia com 3 a Alemanha também com 3 e o Azerbaijão sem qualquer ponto conquistado.

Etapa da Liga Europeia 2021 | Jornada 3
Nazaré | Estádio do Viveiro – Jordan Santos

1.º Árbitro: Sofien Benchabane (França)
2.º Árbitro: Gionni Matticoli (Itália)
3.º Árbitro: Saverio Bottalico (Itália)
Cronometrista: Torsten Guenther (Alemanha)

Portugal 3(4)–(2)3 Alemanha (0-1, 1-2 e 3-3); Prolongamento (3-3); Grandes penalidades (4-2)

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade, Bruno Torres, Rodrigo Pinhal, Belchior (Cap.) e Von
Suplentes: Tiago Petrony, Rui Coimbra, Bernardo Lopes, Bê Martins, Rúben Brilhante, Miguel Pintado e Léo Martins
Treinador: Mário Narciso
Golos: 2ºP: Rui Coimbra (24′); 3ºP: Léo Martins (29′ e 33′)

Ucrânia (cinco inicial): Andrii Nerush, Borsuk (Cap.), Zborovskyi, Medved e Korniichuk
Jogaram ainda: Sirenko, Voitok, Makeiev, Zavorotnyi, Voitenko, Pashko e Sabatiuk.
Treinador: Kostenko Mykola
Golos: 1ºP: Voitenko (4′); 2ºP: Voitenko (21′); 3ºP: auto-golo de Rúben Brilhante (32′)