PORTUGAL x EGIPTO: DUELOS DIFÍCEIS MAS VITORIOSOS

4 Fevereiro, 2024

A Seleção do Egipto é o nosso próximo adversário na preparação para o Mundial FIFA. Este é mais um adversário africano que apenas defrontamos duas vezes, em toda a história da modalidade. O registo é 100% vitorioso mas com dificuldades.

Mais um adversário no nosso caminho e, como tem sido um hábito, vamos abordar o registo de confrontos. O primeiro duelo entre Portugal e o Egipto aconteceu no ano de 2017 a contar para a Taça Intercontinental. No Dubai a equipa das Quinas avançou para as meias-finais após derrotar os africanos, na terceira jornada da fase de grupos.

O triunfo apenas foi uma realidade nas grandes penalidades. Neste primeiro desafio entre Portugal e o Egipto o marcador registou um 6-6, após os três períodos. A nossa formação foi superior mas os africanos foram eficazes. Os seis golos portugueses foram apontados por Jordan (3), Madjer (2) e Bê Martins. Nas grandes penalidades, Madjer, Pedro Silva e Jordan deram o triunfo à nossa formação.

Na época passada voltamos a defrontar o Egipto mas desta vez a contar para os Jogos do Mediterrâneo. Mais um encontro difícil, diante deste adversário, que apenas foi decidido no prolongamento (5-3). Três períodos equilibrados que levaram o jogo para o tempo extra. Léo Martins (2) e Bê Martins fizeram os golos nos três tempos. O prolongamento abriu, praticamente, com o golo de Elinton Andrade. A vitória ficou selada com o golo de André Lourenço.

Está assim lançado mais um desafio, com o pensamento no Mundial FIFA 2024, e diante de um adversário que também estará na prova mundial.