ANO 2023: OS VENCEDORES DAS PROVAS DA FPF

27 Dezembro, 2023

O ano de 2023 está a caminhar para o fim! Hora de recordar aqueles que marcaram mais um ano. Neste artigo relembramos, de forma cronológica, os vencedores desta temporada, referentes às provas nacionais organizadas pela Federação Portuguesa Futebol.

SC Braga inicia a temporada com mais uma Supertaça

A temporada 2023 arrancou mais uma vez com a realização da Supertaça. No dia 2 de abril, na Figueira da Foz, o SC Braga venceu o jogo diante da ACD O Sótão. Neste primeiro jogo oficial, os minhotos derrotaram a formação da Nazaré por 7-1. Para os bracarenses marcaram Bê Martins (2), Jordan Santos (2), Ruben Brilhante, Miguel Pintado e Filipe Silva. O único golo da equipa nazarena foi da autoria de Benjamin Júnior.

AD Pasteis revalida título só com vitórias

As decisões de mais uma época começaram com o título do Campeonato Nacional Feminino. Nesta terceira edição a AD Pasteis sagrou-se campeã só com vitórias. Essa realidade aconteceu no dia 13 de agosto, em Matosinhos, depois da formação de Lisboa ter vencido a AD Nazaré, por 5-3. Na terceira posição terminou a Sandgames Figueira após vencer o CD Feirense por 11-3.

Em termos individuais, Erica Ferreira (AD Pasteis) foi a melhor marcadora da prova com 8 golos. Andreia Silva (AD Pasteis) e Jessica Costa (Sandgames Fiqueira), com 7 “tentos”, cada uma, foram também dois nomes que se destacaram com golos.

GDU Ericeirense fez história na primeira Taça Nacional

Este ano ficou marcado pela realização da primeira edição da Taça Nacional. Uma prova que permitiu a subida ao Campeonato Nacional de quatro equipas. Depois da fase regional as decisões viajaram para o areal de Matosinhos. A grande final foi disputada a 20 de agosto, entre o CCD Porto Mendo e o GDU Ericeirense. O jogo foi decidido após prolongamento, a favor da formação da Ericeira, mais precisamente por 4-3.

O Abambres SC e o GD Monte Real também garantiram a subida ao segundo escalão do Futebol de Praia nacional.

AD Nazaré vence Campeonato Nacional após duelo emocionante

O título do Campeonato Nacional foi disputado em Paredes no dia 27 de agosto. Contudo foi no dia anterior que os grandes objetivos, das equipas deste escalão, foram concretizados. A formação da AD Nazaré e do Vila Flor SC venceram os encontros das meias finais e garantiram a subida à Elite.

Na disputa do troféu a equipa da Nazaré venceu a formação de Bragança por 2-1. Uma verdadeira final terminou apenas pela diferença de um golo. Na terceira posição ficou o GD Sesimbra que venceu o GD Alfarim, por 8-4. Recordar ainda que Thales Nascimento (AD Nazaré) foi o melhor marcador da prova com um total de 22 golos.

SC Braga fez o TRI no Campeonato Elite

As decisões do nosso principal campeonato aconteceram nos primeiros dias de setembro, mais precisamente no dia 3. O areal do Estádio do Viveiro – Jordan Santos voltou a receber a final do Campeonato Elite que terminou com o terceiro título consecutivo para o SC Braga.

Os minhotos venceram a formação da ACD O Sótão, por 8-6, numa final de fortes emoções e incerteza no resultado até ao apito final. No terceiro lugar ficou a equipa do CD Nacional após vencer, por 5-4, a AFD Torre. Dois jogos absolutamente fantásticos fecharam, da melhor maneira, o Campeonato Elite.

Olhamos também para “o homem golo”. Filipe Silva (SC Braga) fez um total de 21 golos e terminou assim na liderança dos melhores marcadores.

Bracarenses fecham a temporada com mais uma Taça de Portugal

Os minhotos terminaram a temporada 2023, a nível de clubes, da mesma forma que a iniciaram. O SC Braga conquistou a Taça de Portugal diante da AFD Torre em mais um espetacular encontro e digno de uma final.

Foi em Sesimbra, mais precisamente no dia 1 de outubro, que o SC Braga ergueu pela quarta vez a prova rainha do Futebol de Praia. Aliás a equipa do Minho é a única que sabe o que é vencer a prova. Nos números individuais, Ricardo Évora (CCD Porto Mendo) foi o melhor marcador com 10 golos!