PORTUGAL NA LUTA PELO MUNDIALITO

14 Outubro, 2023

A nossa Seleção feminina voltou a vencer no Mundialito 2023. No jogo de hoje derrotamos a Inglaterra após grandes penalidades. Amanhã tudo se vai decidir diante da Espanha.

A partida de hoje teve longe de ser fácil! A decisão, da partida, após grandes penalidades demonstra isso mesmo. Foi no primeiro tempo que Portugal chegou aos golos. A nossa guardiã colocou a equipa das Quinas em vantagem, após um excelente remate. A formação inglesa igualou mas a resposta foi imediata por Joana Flores. Ainda no primeiro tempo Jamila voltou a faturar e as inglesas colocaram o marcador com a diferença de um golo.

Após um segundo período sem golos, mas intenso, o empate apareceu no derradeiro período. Apesar das tentativas das portuguesas foram as inglesas a marcar, e assim levaram o jogo para prolongamento. A equipa das Quinas podia ter resolvido o encontro, a 20’ segundos, do fim, do tempo extra, mas o remate de Edna Peralta bateu no poste.

Nas grandes penalidades, e a favor de Portugal, marcaram Daniela Pereira, Cristiana Costa, Ema Toscano e Érica Ferreira. A formação da Inglaterra marcou em duas ocasiões e falhou em outras duas.  As comandadas de Alan Cavalcanti passam a somar 4 pontos e amanhã vão lutar por este Mundialito diante da Espanha. As espanholas venceram, por 5-2,  e somam 6 pontos.

Portugal 3(4)-(2)3 Inglaterra (3-2, 3-2 e 3-3. 4-2 nas grandes penalidades)

Portugal (cinco inicial): Jamila Marreiros (C), Ema Toscano , Inês Cruz , Cristiana Costa e Érica Ferreira.

Suplentes: Marta Simões, Joana flores, Andreia Silva, Edna Peralta, Daniela Pereira e Joana Lucas.

Golos: 1-0 Jamila Marreiros (4′,1ªP); 2-1 Joana Flores (7′,1ªP) e  3-1 Jamila Marreiros (11′,1ªP)

Treinador: Alan Cavalcanti