TRIUNFO ABRIR O MUNDIALITO

13 Outubro, 2023

A equipa das Quinas entrou da melhor maneira no Mundialito 2023. A nossa Seleção feminina derrotou os EUA, por 6-1, no primeiro jogo da prova.

O resultado espalha bem o domínio português em toda a partida. A equipa orientada por Alan Cavalcanti entrou com os olhos na vitória e desde cedo que procurou o golo. No primeiro tempo o resultado mexeu, a nosso favor e, com toda a justiça. Andreia Silva abriu a contagem e Daniela Pereira fez o segundo.

No tempo seguinte mais dois golos a traduzir o domínio português em areal espanhol. A vantagem passou para 3-0 com o golo de Ema Toscano e Daniel Pereira bisou, fazendo assim o 4-0. A resposta da equipa norte americana chegou no terceiro tempo. Com cerca de 2 minutos de jogo, Quigley reduziu para 4-1. Contudo a resposta portuguesa não podia ter sido melhor. Na reposição de bola fizemos o 5-1 por Andreia Silva. Um minuto depois também Erica Ferreira quis colocar o seu nome na lista de marcadores da partida, fazendo o 6-1.

O domínio português foi uma realidade até ao fim e o resultado podia ter sido mais alargado. A nossa Seleção entra assim a vencer no Mundialito. Este que foi o primeiro jogo, da formação feminina, na mítica prova. Amanhã voltamos ao areal espanhol desta vez para defrontar a Inglaterra.

Portugal 6-1 EUA (2-0, 4-0 e 6-1)

Portugal: (cinco inicial): Jamila Marreiros (C), Ema Toscano, Inês Cruz, Cristiana Costa e Érica Ferreira.

Suplentes: Daniela Pereira, Andreia Silva, Marta Simões, Edna Peralta, Joana Flores, Joana Lucas e Petra Niceia.

Golos: 1-0 Andreia Silva (6′,1ªP); 2-0 Daniela Pereira (0′, 1ªP); 3-0 Ema Toscano (6′, 2ªP); 4-0 Daniela Pereira (0′, 2ªP); 5-1 Andreia Silva (10′, 3ªP); 6-1 Érica Ferreira (9′, 3ªP)

Treinador: Alan Cavalcanti