CDR QUARTEIRENSE FEZ HISTÓRIA EM AREAIS ALGARVIOS

7 Outubro, 2023

A AF Algarve realizou a 1ª edição da Liga Algarve Futebol de Praia. Cinco equipas disputaram a prova que contou com uma fase regular e uma fase final. A formação do CDR Quarteirense foi a grande vencedora.

Neste 2023 o Futebol de Praia distrital também foi uma realidade em areais algarvios. A AF Algarve organizou a 1ª edição da Liga Algarve Futebol de Praia. Nesta prova marcaram presença cinco equipas: CD Odiáxere, CDR Quarteirense, CR Alturense, Gejupce Portimão e ID. Francisco Gomes.

Na primeira fase da prova todas as equipas disputaram quatro desafios ao longo de cinco jornadas (cada formação folgou em uma jornada). Concluindo a fase regular, o CD Odiáxere, o CDR Quarteirense, o CR Alturense e o ID. Francisco Gomes avançaram para as meias-finais, após terminarem nos quatro primeiros lugares.

Nas meias finais o CD Odiáxere levou a melhor sobre o CR Alturense. Já o CDR Quarteirense venceu, através de grandes penalidades, a formação do ID. Francisco Gomes. No jogo decisivo a formação da Quarteira derrotou a equipa de Lagos e fez história ao vencer a 1ª edição da competição. Já no jogo de atibuição do 3ª/4º lugar a vitória sorriu à equipa do CR Alturense frente ao ID. Francisco Gomes.

De referir também que os jogos foram disputados na Quarteira Beach Arena (Quarteira), no Campo Futebol Praia Altura (Casto Marim) e no Campo da Praia Grande (Lagoa). Desejamos que esta prova volte a ser uma realidade em 2024.