MUNDIAL FIFA: FASE DE GRUPOS JÁ É CONHECIDA

6 Outubro, 2023

Foram hoje sorteados os grupos para o 12º Mundial FIFA. No Dubai a equipa das Quinas terá pela frente, na fase regular, o Brasil, o Omã e o México.

Inserida no Grupo D a nossa Seleção terá pela frente as Seleções do Brasil, Omã e México. Três adversários que certamente darão muita luta à formação portuguesa. As coincidências valem o que valem, mas no ano de 2019, no Paraguai, também disputamos o Grupo D diante do Brasil e do Omã. A competição terminou com Portugal a ser Campeão do Mundo! Bom prognóstico para fevereiro de 2024? Acreditamos que sim!

O Grupo A é composto pelas formações dos EAU, do Egipto, dos EUA e da Itália. No Grupo B ficaram inseridas as Seleções da Espanha, do Irão, do Taiti e da Argentina. Já no Grupo C está o Senegal, a Bielorrússia, a Colômbia e o Japão.

Avançam para a fase seguinte os primeiros dois classificados de cada grupo. As restantes equipas ficam automaticamente de fora da competição. A partir dos quartos de final apenas os vencedores, de cada eliminatória, avançam até à grande final.

A prova será disputada nos Emirados Árabes Unidos, mais precisamente no Dubai, de 15 a 25 de fevereiro do próximo ano. Depois de já ter acontecido em 2009, esta será a segunda vez, da história, que o Mundial FIFA será realizado no Dubai. Nessa edição a nossa Seleção terminou na 3ª posição e o Brasil foi o grande vencedor.

Em termos de conquistas, em Mundiais organizados pela FIFA, o Brasil soma cinco, a Rússia três, Portugal dois e a França um.