A UM PASSO DO INÉDITO TÍTULO

23 Setembro, 2023

Está feita história! A nossa Seleção nacional feminina chega pela primeira vez a uma final de uma competição. No acesso ao jogo decisivo venceram a Chéquia por 2-1. Amanhã o título europeu disputa-se diante da Espanha.

O foco era vencer e assim chegar à final da Super Final da Liga Europeia. A equipa das Quinas entrou na partida praticamente a vencer, com o golo de Jamila Marreiros no primeiro minuto de jogo. A formação da Chéquia empatou pouco tempo depois. Apesar da vontade portuguesa, em chegar ao golo, o segundo período não sofreu alterações no resultado. O equilíbrio era a nota dominante da partida.

A formação orientada por Alan Cavalcanti queria mais e no derradeiro tempo chegou ao merecido triunfo. Com cerca de 6’ minutos a vantagem chegou por Erica Ferreira. A formação portuguesa ainda tentou o terceiro golo mas o marcador não mexeu mais.

Com este triunfo a nossa Seleção feminina chega pela primeira vez a uma final de uma competição. Um prémio merecido por toda a evolução que a formação portuguesa tem feito. Contudo queremos mais e amanhã temos uma final para disputar, e vencer, diante da Espanha a partir das 15h45 (hora de Portugal continental).

Portugal 2-1 Chéquia (1-1, 1-1 e 2-1)
Portugal (cinco inicial): Jamila Marreiros (cap), Ema Toscano, Cristiana Costa, Érica Ferreira e Inês Cruz
Jogaram ainda: Joana Flores, Andreia Silva, Petra Reis, Marta Simões, Daniela Pereira, Edna e Joana Lucas
Treinador: Alan Cavalcanti
Golos: 1-1, Jamila Marreiros (1′, 1ªP); 2-1, Érica Ferreira (6′, 3ªP)