ORA VAMOS LÁ ÀS MEIAS-FINAIS

22 Setembro, 2023

A Seleção Nacional feminina continua a sua história na Super Final da Liga Europeia. Fechou o seu grupo com mais um triunfo, desta feita diante da Ucrânia após prolongamento. Amanhã defrontamos a Chéquia em jogo a contar para as meias-finais.

Um desafio emocionante e com ambas as equipas a jogarem até ao fim. A Ucrânia foi a primeira formação a marcar, mas a equipa das Quinas não se deixou ir abaixo. Ainda no primeiro tempo, Andreia Silva fez o empate! Nos segundos 12’ minutos apenas o golo de Marta Simões fez mexer com o resultado.

No derradeiro período o jogo continuou a ser bastante disputado. A formação das Quinas tentou ampliar a vantagem mas foram as ucranianas que chegaram ao golo, o único do terceiro tempo. O encontro foi para prolongamento e no tempo extra Joana Flores deu a vitória a Portugal. Um “tento” que contou com uma excelente assistência de Edna Peralta.

A formação orientada por Alan Cavalcanti avança para as meias-finais, na primeira posição do Grupo C, com 5 pontos. Amanhã jogamos as meias-finais diante da Chéquia.

Portugal 3-2 Ucrânia (1-1, 2-1, 2-2 e 3-2 após prolongamento)

Portugal (cinco inicial): Jamila Marreiros (cap) , Ema Toscano, Cristiana Costa, Érica Ferreira e Inês Cruz

Jogaram ainda: Joana Flores, Andreia Silva, Petra Reis, Marta Simões, Daniela Pereira, Edna Peralta e Joana Lucas

Treinador: Alan Cavalcanti

Golos: 1-1, Andreia Silva (1ªP); 2-1, Marta Simões (2ªP); 3-2, Joana Flores (Prol.)