VITÓRIA NA ESTREIA

20 Setembro, 2023

A Seleção Nacional feminina fez o mesmo que a formação masculina e também entrou a vencer na Super Final da Liga Europeia. Diante dos Países Baixos a equipa nacional foi superior e venceu por 4-1.

Após um primeiro tempo sem golos, Érica Ferreira deu vantagem a Portugal nos minutos iniciais do segundo tempo. A formação holandesa igualou já dentro do terceiro período, mas a armada portuguesa não se deixou ir abaixo.

A formação orientada por Alan Cavalcanti começou a “soltar-se” e chegou ao triunfo com golos de Joana Lucas, Joana Flores e Daniela Pereira. Uma vitória importante na luta pela próxima fase.

A equipa das Quinas volta ao areal italiano na próxima sexta-feira diante da Ucrânia. Esse que será o último jogo da fase de grupos.

Portugal 4-1 Países Baixos (0-0, 1-0 e 4-1)

Portugal (cinco inicial): Jamila Marreiros (Cap), Ema Toscano, Cristiana Costa, Érica Ferreira e Andreia Silva
Jogaram ainda: Joana Flores, Inês Cruz, Petra Reis, Marta Simões, Daniela Pereira, Edna e Joana Lucas
Treinador: Alan Cavalcanti
Golos: 1-0, Érica Ferreira (3′, 2P); 2-1, Joana Lucas (3′, 3P); 3-1, Joana Flores (5′, 3P); 4-1, Daniela Pereira (12′ 3P)