SEGUIMOS VITORIOSOS E PARA OS QUARTOS DE FINAL

20 Setembro, 2023

A equipa das Quinas voltou a vencer na Super Final da Liga Europeia. Na segunda jornada, do Grupo C, Portugal levou a melhor diante da Estónia após prolongamento. Jordan Santos levou o jogo para o tempo extra nos últimos segundos do terceiro período!

Uma partida repleta de golos (11 no total) começou com Portugal a todo o gás. Em pouco mais de quatro minutos a nossa formação marcou por Bê Martins e Miguel Pintado. Vantagem de dois golos que foi anulada, ainda dentro do primeiro tempo, pelos estónios. No segundo período apenas o golo de Miguel Pintado fez mexer com o resultado. A formação da Estónia jogava no físico mas Portugal não se deixava afetar.

A nossa Seleção entrou para o derradeiro período a vencer por 3-2. Um tempo onde foram registados mais 5 golos. A Estónia voltou a igualar mas Ruben Brilhante, minutos depois, desfez o empate. Quando faltava cerca 1.20’ para o fim da partida a Seleção adversária fez o empate. Logo depois, Bruno Torres podia ter colocado Portugal em vantagem mas foram os estónios a passar para a frente do marcador. Com cerca de 15’ segundos para o fim a Estónia fez, pela primeira vez, a cambalhota no resultado.

Na bola de saída, Jordan Santos fez o empate e levou tudo para prolongamento. Futebol de Praia é isto!!! No tempo extra foi de novo o jogador nazareno, a fazer o golo, que desbloqueou o encontro.

A equipa das Quinas triunfa merecidamente e soma assim dois pontos na tabela classificativa. Após a vitória da Dinamarca, nas grandes penalidades, a equipa das Quinas já sabe que está apurada para os quartos-de-final. Amanhã defrontamos a França onde queremos fechar a fase de grupos com mais um triunfo.

Portugal 6-5 Estónia (2-2, 3-2, 5-5 e 6-5 após prolongamento)

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade, Rui Coimbra, Jordan Santos, Bê Martins e Léo Martins.

Suplentes: André Lourenço, Bruno Torres (cap.), Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante, Miguel Pintado, Bernardo Lopes e Rúben Regufe.

Treinador: Mário Narciso

Golos: 1-0, Bê Martins (2′, 1P); 2-0, Miguel Pintado (4′, 1P); 3-2, Miguel Pintado (12′, 2P); 4-3, Rúben Brilhante (5′, 3P); 5-5, Jordan Santos (12′, 3P); 6-5, Jordan Santos (2′ Prl.)