COMEÇAR DA MELHOR MANEIRA É COMEÇAR A VENCER

19 Setembro, 2023

A equipa das Quinas entrou da melhor maneira na Super Final da Liga Europeia. Uma vitória, de dois dígitos, permite a Portugal liderar o grupo após o primeiro desafio.

Estavam decorridos cerca de 4’ minutos e a formação da Dinamarca abriu o marcador. Contudo, poucos minutos depois, Jordan Santos fez o empate. A formação nacional queria rapidamente passar para a liderança, do resultado, e assim foi. Em dose dupla Bernardo Lopes colocou a nossa Seleção a vencer ao fim do primeiro tempo.

A evolução dos dinamarqueses tem sido notória e, nesta partida, deram luta, principalmente até ao fim do segundo período. Reduziram o marcador, mas Léo Martins (que tinha feito o 4-1), Miguel Pintado e Jordan Santos colocaram a equipa das Quinas a vencer por 6-2.

No derradeiro tempo aumentados a vantagem com mais três golos. Miguel Pintado, Rui Coimbra e Léo Martins fizeram os “tentos” lusos. A vitória estava bem encaminhada mas o resultado não. Os dinamarqueses voltaram a marcar, por duas vezes, mas Portugal fechou o triunfo com o terceiro golo de Miguel Pintado.

Com este triunfo e com a vitória da Estónia, após prolongamento, os comandados de Mário Narciso são líderes do Grupo C. Amanhã defrontamos os estónios.

Dinamarca 4-10 Portugal (1-3, 2-6 e 4-10)

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade, Rui Coimbra, Jordan Santos, Bê Martins e Léo Martins;
Suplentes: Bernardo Lopes, Rodrigo Pinhal, Ruben Regufe, André Lourenço, Bruno Torres – CAP, Miguel Pintado e Ruben Brilhante;
Treinador: Mário Narciso

Golos: 1-1, Jordan Santos (7′, 1ªP); 1-2, Bernardo Lopes (10′, 1ªP); 1-3, Bernardo Lopes (10′, 1ªP); 2-4, Léo Martins (1′, 2ªP); 2-5, Miguel Pintado (4′, 2ªP); 2-6, Jordan Santos (9′, 2ªP); 2-7, Miguel Pintado (5′, 3ªP); 2-8, Rui Coimbra (7′, 3ªP); 2-9, Léo Martins (9′, 3ªP); 4-10, Miguel Pintado (12′, 3ªP)