CAMPEONATO NACIONAL: AD NAZARÉ CONQUISTA O TÍTULO

27 Agosto, 2023

Terminou o Campeonato Nacional 2023 e com a vitória da AD Nazaré diante do Vila Flor SC. Na terceira posição ficou o GD Sesimbra que derrotou o GD Alfarim.

Começamos pela grande final entre duas equipas que jogaram até aos seus limites pela vitória. Levou melhor a equipa da Nazaré mas o triunfo podia sorrir para qualquer um dos lados. Jogo emotivo até ao fim!

No areal do Parque da Cidade de Paredes a AD Nazaré abriu o marcador por intermédio de Álvaro Murraças. Ainda no primeiro tempo a equipa de Bragança empatou por Francisco Neto. As emoções aumentaram no segundo período com ambas as equipas a procurarem os golos. Jogava-se em todo o campo e o golo podia surgir em qualquer uma das balizas. Os guarda redes, de ambas as equipas, também tiveram em grande destaque.  O empate foi desfeito por Thales Nascimento. A formação da Nazaré passava assim para a frente do marcador.

Se o segundo período foi emotivo, apesar de só ter um golo, o terceiro ainda foi mais. O Vila Flor SC fez de tudo para mudar o resultado e a AD Nazaré não estava satisfeita com a vantagem mínima. Henrique Piló falhou uma grande penalidade e o Vila Flor SC carregou, ainda mais, na tentativa do empate. Contudo o resultado não sofreu alterações e a AD Nazaré sagra-se campeã do Campeonato Nacional. Uma grande partida de Futebol de Praia, com excelente jogadores que só podia ter emoção até ao fim.

O dia começou com o desafio entre as duas formações do Distrito de Setúbal. O GD Sesimbra não deu hipóteses e venceu por 8-4 o GD Alfarim. No fim do primeiro tempo a formação de Sesimbra vencia por 4-0. O segundo período contou com dois golos do GD Alfarim e um para o GD Sesimbra. Os orientados de Bernardo Mata chegaram ao 8-2 e nos minutos finais aconteceram mais dois “tentos” para o Alfarim. A equipa de Sesimbra termina assim a prova nacional na 3ª posição.

O Futebol de Praia Portugal felicita a AD Nazaré pelo título, assim como as restantes equipas que tiveram à altura desta fase final. Todas elas podiam estar a disputar a Elite, na próxima época, mas, como ontem ficamos a saber, quem garantiu a subida foram as formações do Vila Flor SC e AD Nazaré.

3º/4º lugar:

GD Sesimbra 8-4 GD Alfarim

Golos do GD Sesimbra: Rodrigo Pereira (4), Gonçalo Marques, João Borralho, Ricardo Covas e Leonardo Maricato.

Golos do GD Alfarim: Paulo Gomes (2), André Cardoso e Daniel Marcelino.