CN FEMININO: AD PASTEIS REVALIDA O TÍTULO

13 Agosto, 2023

Terminou a 3ª edição do Campeonato Nacional Feminino e pelo segundo ano consecutivo com o título para a AD Pasteis. No jogo de acesso ao terceiro lugar a Sandgames Figueira conquistou a vitória por números alargados.

O domínio na fase regular continuou nesta fase final! A formação de Lisboa venceu a AD Nazaré, após uma partida bem disputada, e renovou o seu título. Foi nos primeiros momentos da partida que a formação da AD Pasteis abriu o marcador, por Erica Ferreira. O empate chegou, pouco tempo depois, por Anastasiia Terekh, guardiã da equipa da Nazaré. Ainda dentro do primeiro tempo a AD Nazaré fez a reviravolta, por Joana Serrano.

Foi já na segunda metade que Adriele Rocha fez o empate para a AD Pasteis. Os golos só voltaram quando faltavam cerca de 2’ minutos para o fim do segundo tempo. Com dois de Andreia Silva a AD Pasteis fechou o período a vencer por 4-2. No inicio do último período o placar foi aumentado por Cristiana Costa. O jogo caiu um pouco de intensidade e só nos últimos momentos é que o resultado foi fixado. O terceiro golo da AD Nazaré chegou por Susana Silva.

Soa o apito final e a AD Pasteis revalida o título. Uma conquista feita de vitória em vitória, e com uma qualidade de jogo muito interessante para uma equipa com apenas três anos de modalidade.

No jogo de atribuição do terceiro lugar a Sandgames Figueira levou a melhor diante do CD Freirense. Uma vitória expressiva por 11-3. Para a equipa da Figueira da Foz marcaram Jéssica Costa (4), Luana (3), Carolina Silva (2), Carolina Palácios e Janeine. Já para a equipa de Santa Maria da Feira os três golos foram da autoria de Matilde Sousa (2) e Ticha.

Final: AD Pasteis 5-3 AD Nazaré
Golos da AD Pasteis: Andreia Silva (2), Erica Ferreira, Adriele Rocha e Cristiana Costa
Golos da AD Nazaré: Anastasiia Terekh, Joana Serrano e Susana Silva.

3º/4º lugar: CD Feirense 3-11 Sandgames
Golos do CD Feirense: Matilde Sousa (2) e Ticha.
Golos do Sandgames: Jéssica Costa (4), Luana (3), Carolina Silva (2), Carolina Palácios e Janeine