CN FEMININO: O CAMINHO ATÉ AO PLAY-OFF

2 Agosto, 2023

No próximo domingo disputa-se o play-off de acesso às meias finais do Campeonato Nacional Feminino. Em prova estarão quatro equipas que se apuraram via competições distritais. A Praia de Buarcos, na Figueira da Foz, recebe os quatro desafios.

Assim sendo as quatro equipas que estarão em prova serão o CD Feirense, NJ Proença-a-Nova, ACD Santo Estevão e Sandgames Figueira. O primeiro jogo, pelas 15 horas, será entre o CD Feirense e o NJ Proença-a-Nova. A partir das 16:15 horas a ACD Santo Estevão defronta a Sandgames Figueira. Os vencedores, dos dois desafios, defrontam nas meias finais o primeiro e segundo classificado da fase regular.

Estas quatro formações chegaram a esta fase, da prova depois de disputarem as competições distritais, mais precisamente da AF Aveiro / Viseu, AF Castelo Branco, AF Coimbra e AF Vila Real / Bragança.

Friparque – Liga Aveiro de Futebol de Praia Feminina (AF Aveiro / Viseu)

Esta competição foi disputada por 10 equipas, mais precisamente: CD Albergaria, Juveforce – ADC Ponte Vagos, Nespereira FC, AD Argoncilhe B, CD Loureiro, CD Albergaria B, CD Feirense, CD Feirense B, AD Argoncilhe e Lusitânia Lourosa FC. A competição teve uma fase de grupos (A e B) e uma fase final. O CD Feirense foi o grande vencedor seguindo-se a formação do CD Albergaria e na terceira posição a Juveforce – ADC Ponte Vagos. Todos os desafios foram disputados na Praia da Torreira.

Torneio de Futebol de Praia Séniores Feminino (AF Castelo Branco)

A Associação Futebol Castelo Branco organizou a prova distrital com três formações (NJ Proença-a-Nova, GDV Sernache, e GD Valverde). Todas as equipas jogaram entre si fazendo um total de dois jogos para cada formação. Os desafios foram disputados no Campo de Jogos de Areia Aldeia Ruiva (Proença-a-Nova) e terminou com a vitória do NJ Proença-a-Nova.

Troféu Futebol de Praia Séniores Femininos (AF Coimbra)

O Campo de Futebol de Praia da Praia de Mira acolheu a competição entre cinco formações femininas, da AF Coimbra (AD Souselas, UR Cadima, Sandgames Figueira, União 1919 e Touring 1970). A prova foi disputada com uma fase regular com cada uma das equipas a jogar quatro desafios. Quem acumulou mais pontos foi a formação da UR Cadima mas a equipa de Coimbra não pretendeu avançar para o play-off de acesso à fase final. Assim sendo é a formação do Sandgames Figueira que se apura para a fase seguinte.

Campeonato Interdistrital de Futebol de Praia Feminino (AF Vila Real / Bragança)

Decorreu no Campo De Futebol Praia De Vila Flor o triangular entre as formações da AD Paredes, ACD Santo Estêvão e GD Boticas. A equipa da ACD Santo Estêvão foi a formação que conquistou a primeira posição.