ESTAMOS NO MUNDIAL!

9 Julho, 2023

A Seleção portuguesa garantiu a presença no próximo Mundial FIFA. Frente à Dinamarca, equipa que surpreendeu nesta qualificação, o triunfo nacional não deixa dúvidas. A formação das Quinas foi melhor, superou as dificuldades e venceu por 8-3. Parabéns Portugal, estamos no Mundial!

Apesar do marcador começar a funcionar a favor dos dinamarqueses a nossa formação rapidamente tomou conta dos acontecimentos, e foi superior. Na saida de bola, após o golo da Dinamarca, Jordan Santos igualou a partida, com um excelente remate. Poucos momentos depois fez-se a reviravolta. Uma jogada coletiva terminou com o cabeceamento de Rui Coimbra para o fundo da baliza.

O segundo tempo foi mais emotivo. O terceiro de Portugal chegou nos momentos iniciais por Léo Martins. Um remate acrobático, a passe do seu irmão, não deu hipóteses ao guardião adversário. A resposta da Dinamarca foi a melhor e logo no pontapé de saída voltou a marcar. Pouco tempo depois os dinamarqueses igualaram o resultado. O nosso adversário estava eficaz mas a nossa Seleção foi à procura de inverter os acontecimentos. Com cerca de 5’ minutos, para se jogar, no segundo tempo, Rodrigo Pinhal voltou a colocar Portugal em vantagem. O jogador português aproveitou o adiantamento do guarda redes dinamarquês, e com um espetacular remate fez o quarto golo. Ainda houve tempo para a formação portuguesa fechar o segundo período com uma vantagem mais alargada. A um minuto do fim, Léo Martins fez mais um e Rui Coimbra ao cair do pano fez o 6-3.

Um vantagem tranquila, para o terceiro tempo, que foi ampliada com mais dois golos. Um estrondoso remate de Jordan Santos foi finalizado por Léo Martins, que assim fez o seu hat-trick na partida. O resultado fica fixado com o golo de Bê Martins após um magnifico trabalho individual.

A equipa das Quinas vence assim a Dinamarca e garante a sua presença no próximo Mundial FIFA. Esta que foi a primeira partida, de toda a história da modalidade, entre Portugal e Dinamarca.

Qualificação Mundial FIFA 2023
Baku (Azerbaijão)
Quartos de final: Portugal 8–3 Dinamarca (2-1, 6-3 e 8-3)

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade (GR), Rui Coimbra, Jordan Santos, Bê Martins e Leo Martins.
Suplentes:  Ruben Regufe (GR), Bruno Torres (Cap.), Duarte Algarvio, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante, Bernardo Lopes e Miguel Pintado.
Golos:  1º Período: Jordan Santos e Rui Coimbra; 2º Período: Leo Martins, Rodrigo Pinhal, Léo Martins e Rui Coimbra; 3º Período: Léo Martins e Bê Martins
Treinador: Mário Narciso