VITÓRIA QUE VALE OS QUARTOS DE FINAL

22 Junho, 2021

A equipa das Quinas venceu a Turquia no segundo desafio do apuramento para o Mundial FIFA. Um triunfo que valeu a passagem aos quartos de final. Os golos de hoje foram da autoria de Léo Martins (2), Belchior e Bê Martins.

Depois da vitória de ontem, diante do Cazaquistão, e de saberem que a Ucrânia já somava dois triunfos, a Seleção Nacional entrou focada em conquistar mais uma vitória, para dar mais um passo rumo ao grande objetivo.

Apesar das diversas tentativas os golos tardaram em aparecer mas quando chegaram foi praticamente em dose dupla. Aos 9 minutos do primeiro tempo, Léo Martins fez, de cabeça, o primeiro “tento”, da partida, a passe do seu irmão. O segundo foi apontado por Belchior após a marcação de uma grande penalidade. Em cerca de um minuto a formação portuguesa desatou o nó do marcador e chegou à vantagem por dois golos de diferença.

No segundo tempo a Seleção Nacional continuou a dominar a partida. O 3-0 chegou, de novo, por Léo Martins quando faltava cerca de 20 segundos para o fim do segundo período. Foi já dentro do último tempo que Portugal chegou ao quarto golo. Bê Martins balançou as redes após um remate de belo efeito. A equipa das Quinas queria aumentar a vantagem mas foi a formação adversária que reduziu por Cem Keskin com dois golos.

Com esta vitória a Seleção Nacional passa a somar 6 pontos. Com o mesmo número de pontos está a Ucrânia que hoje venceu o Cazaquistão. Amanhã os comandados de Mário Narciso defrontam a Seleção de leste na luta pelo primeiro lugar do Grupo.

Todos os resultados de hoje aqui.

Qualificação Europeia Mundial FIFA | Jornada 2
Nazaré | Estádio do Viveiro – Jordan Santos

1.º Árbitro: Viktor Listratov (Rússia)
2.º Árbitro: Vitalij Gomolko (Lituânia)
3.º Árbitro: Torsten Guenther (Alemanha)
Cronometrista: Sofien Benchabane (França)

Portugal 4-2 Turquia (2-0, 3-0 e 4-2)

Portugal (cinco inicial): Elinton Andrade, Rui Coimbra, Bê Martins, Belchior (Cap.) e Léo Martins
Suplentes: Tiago Petrony, Bruno Torres, Rodrigo Pinhal, Rúben Brilhante, André Lourenço, Von e Miguel Pintado
Treinador: Mário Narciso
Golos: 1ºP: Léo Martins (9′) e Belchior (9′); 2ºP: Léo Martins (24′); 3ºP: Bê Martins (26′)

Turquia (cinco inicial): Mehmet Aslamaci, Volkan Yesilirmak, Baris Terzioglu, Seyit Ahmet e Efe Deniz
Suplentes: Yucel (Cap.), Ege Alkan, Cem Keskin, Serkan, Oguzhan, Ferhat e Omer Benlidayi.
Treinador: Emra Aykurt
Golos: 3ºP: Cem Keskin (31′ e 35′)