CAMPEONATO ELITE J1 E J2: NÚMEROS E MARCADORES

18 Maio, 2021

O pontapé de saída no Campeonato Elite 2021 foi dado em Chaves. Na cidade transmontana realizou-se as duas primeiras jornadas com muitos golos, equilíbrio e emoção.

Nos 8 desafios foram apontados 67 “tentos”. A maior vitória aconteceu no encontro entre a CB Loures e GR Amigos Paz (9-3). Na lista de melhores marcadores os espanhóis Llorenç (CB Loures) e Javier Medina (GD Chaves) lideram com 5 golos, cada um. André Pinto foi o autor do primeiro golo do Campeonato Elite 2021. O momento aconteceu diante da ACD O Sótão, à passagem do minuto 9 do primeiro tempo.

A CB Loures e o SC Braga somaram duas vitórias. Ambas as formações venceram um jogo no final dos três períodos e outro após prolongamento. Assim sendo somaram 5 pontos neste fim de semana. O Sporting CP e o GD Chaves venceram, uma das duas partidas, totalizando 3 pontos cada equipa. As formações do Varzim SC e da AD Buarcos triunfaram apenas um desafio mas após grandes penalidades e assim somaram 1 ponto. A ACD O Sótão e o GR Amigos Paz não conquistaram pontos em Chaves.

A jornada inaugural, do Campeonato Elite, ficou também marcada pela homenagem a Luís Carlos Melo, ex-jogador de Futebol e impulsionador da equipa de Futebol de Praia no GD Chaves. Além da tarja em sua memória, no recinto, e dos minutos de silêncio verificados antes de cada desafio, GD Chaves e Varzim SC protagonizaram um momento simbólico antes do início da respetiva partida.

JORNADA 1: Resultados / Marcadores

ACD O Sótão 3-4 CB Loures *após prolongamento
ACD O Sótão: Pablo Perez, Pedro Garcia e Duarte Vivo
CB Loures: Llorenç (3) e André Pinto

SC Braga 5-4 Sporting CP
SC Braga: Léo Martins (2), Ruben Brilhante, André Nunes e André Lourenço
Sporting CP: Rodrigo Pinhal (2), João Gonçalves “Von” e Belchior